متابعة – لجين اسماعيل :
عادة وبعد الانتهاء من تحضير أشهى الوجبات لأسرتك. من الطبيعي أن يترك طهي الطعام روائح غير مستحبة في المطبخ. لذا اكتشفي كيفية التخلص من رائحة القلي والطهي. فور الانتهاء من عملية تحضير الطعام باتباع بعض الحيل :
بعد أن تنتهي من قلي الطعام قومي بتنظيف الموقد وأرضية المطبخ سريعاً. حتى لا تتراكم الدهون عليهم. كما يساعدك مسح البوتاجاز ودولاب المطبخ ورخامة المطبخ. بالقليل من المطهر المخفف بالماء في إزالة الروائح نهائياً من المطبخ. بينما مسح الأرضيات بالديتول أو غيرها تقضي على آثار روائح الطهي والقلي.
إضافة إلى القيام بإغلاق جميع أبواب الغرف. وباب المطبخ مع تشغيل الشفاط وفتح نوافذ المطبخ.
يمكنك إضافة بعض الفانيليا أو أعواد القرنفل أو شرائح من الليمون والبرتقال. إلى كمية من الماء في وعاء. وضعيه على البوتاجاز وانتظري حتى يغلي الخليط لمدة عشر دقائق. سوف تمتص الروائح من البيت. بل وتضيف أيضاً رائحة رائعة إلى مطبخك.
القهوة
حيث يمكنك عمل فنجان من القهوة. بعد طهي الطعام لتستبدلي رائحة القلي برائحة القهوة الزكية. أو على أقل تقدير ضعي ملعقة كبيرة من البن في طبق. واتركيه في مطبخك بجوار البوتاجاز بعد الإنتهاء من الطهي.