رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

محمد صلاح يعد بالتأهل إلى كأس العالم 2026

وعد محمد صلاح، نجم فريق ليفربول الإنكليزي، وقائد منتخب...

الكرفس.. كنز طبيعي لعلاج قرحة المعدة

متابعة: نازك عيسى يُعد الكرفس من الخضروات الشائعة التي تتميز...

تحذيرات علمية من مخاطر الحميات منخفضة الكربوهيدرات على الصحة العامة

متابعة- بتول ضوا في ظل انتشار الحميات الغذائية منخفضة الكربوهيدرات...

بطولة غرب آسيا تحت 23 عاماً: سوريا تلاقي لبنان

تستضيف العاصمة العمانية، مسقط، ابتداء من اليوم وحتى 25...

تقارير تكشف دور ميلانا ترامب الفاعل في القرار الامريكي..

كشف مصدر مطلع في البيت الأبيض أن ميلانيا ترامب،...

منزوعة الدسم.. طرق للحصول على شوربة خالية من الدهون

متابعة – لجين اسماعيل :

تدخل الدهون في تركيب جدران الخلايا والأنسجة العصبية. وتشكل وسادة عازلة و واقية تحت الجلد. لكن وللوقاية من مخاطر كثرة الدهون فى الدم. على الأنسان أن يقلل من نسبة الدهون فى غذائه قدر المستطاع . لذا نقدم لك طريقتين للحصول على شوربة منزوعة الدسم. وخالية من الدهون

الطريقة الأولى :

كل ما عليك هو وضع الشوربة في الثلاجة لمدة ساعتين. وستجدين أن الدهون قد تجمعت على شكل طبقة سميكة على سطح إناء الشوربة. وسيتبقى فقط أن تنزعي هذه الطبقة الصلبة من الدهون بملعقة. وتتخلصى منها ، ثم أعيدي تسخين الشوربة ..  لتحصلي على طبق لذيذ وصحي بدون دهون .

الطريقة الثانية :

ستحتاجين إلى ورقة خس عريضة. ومرريها على سطح الشوربة وأجمعي بها الدهون التي سرعان ما ستعلق بورقة الخس. ثم تخلصي من الورقة وكرري العملية. حتى تصبح الشوربة صافية بلا دهون .

وإستخدام ورقة الخس هنا أفضل من الملعقة. حيث أن الدهون تلتصق بسطح ورق الخس. بينما إذا إستخدمت الملعقة. ستفلت منها الدهون الموجودة بالشوربة الساخنة .

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي