متابعة – لجين اسماعيل :
تبحث الكثير من السيدات عما يضيف نكهة عطرية خفيفة ببعض أنواع البهارات. للأرز الأبيض أو الأرز بالشعرية. و لكن يجب مراعاه أستعمال البهار الصحيح. فما هي أفضلها.
إن أشهر التوابل التي تعطي تميزا للأرز الأبيض. هي المستكة و الحبهان. يشوح كلاهما في السمن أو الزيت. ثم يضاف الأرز و يقلب معهم. ثم المرق و الملح و يطهي بالطريقة المعتادة ..
البهارات الأخرى التي يمكنك أضافتها هي :
أعواد القرفة . كبش القرنفل . ورق لاورا . نجمه الينسون ..
كمية كل تابل و زيادته يعطي نكهة من خفيفة. إلى قويه حسب رغبتك ..
يفضل أيضا وضع البهارات مثل القرفة أو الفلفل الأسمر. حتى لا يمتزح بالحبات ، في شاشة صغيرة. أو مصفاة مغلقة خلصت بالتوابل ، في ماء الطهي. و رفعها بعد تمام النضج و التسوية .