رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

خالد الصاوي يثير قلق متابعيه بسبب وزنه الزائد

لفت الفنان خالد الصاوي الأنظار خلال اختتام مهرجان القاهرة...

وضعية الكوبرا وغيرها: تمارين لتصحيح تقوس الظهر وتحسين وضعية الجسد

متابعة بتول ضوا هل تعاني من تقوس في ظهرك؟ لا...

الدوري المغربي (11): نهضة بركان لتعزيز صدارته أمام حسنية أغادير

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان في الجولة الحادية...

تشخيص السكري قبل الخمسين خطر على الدماغ

متابعة: نازك عيسى توصلت دراسة جديدة إلى أن الأشخاص الذين...

الكشف عن موقف ريال مدريد من التعاقد مع رودري

كشف تقرير صحفي، أن ريال مدريد لا يخطط للتعاقد...

من التهوية حتى إحكام غلقه.. هذه الطريقة الصحيحة لحفظ الخبز بالفريزر

متابعة – لجين اسماعيل :

إن أهم ما تحرص ربة البيت على حفظة بالفريزر. هو الخبز حتى يكون متواجداً دائما في البيت. فلا تخلو وجبة في المنزل من تناوله. فما هي الطريقة الصحيحة لحفظ الخبز بالفريزر.

-تهوية الخبز قبل تفريزه:

يجب تهوية الخبز قليلاً قبل حفظة بالفريزر. وليس حفظه ساخناً من الفرن مباشرة. حتى لا يتحول بخار الماء لقطرات ثلج. تسبب تعجن الخبز.

-تجنبي حفظ الخبز بالثلاجة:

في البداية إن لم يكن لديك مكان متاح بالفريزر فوراً لحفظ الخبز. يمكنك حفظه بكيس محكم الغلق بحرارة المطبخ على الطاولة. لمدة يوم كامل وتجنبي وضعه في الثلاجة.

أيضاً يمكنك حفظ الخبز بحرارة المطبخ بعلبة محكمة الغلق لمدة تصل ليومين. وفي الأيام الرطبة قد لا يتحمل أكثر من يوم.

-تقسيم الخبز وتنظيم طريقة حفظه

يمكنك تقطيع الخبز لأنصاف لتسهيل الحصول على الكمية المطلوبة دون هدر. وأيضاً ترتيبها بصورة منظمة فوق بعضها وكبس الكيس جيداً. وضغطه باليد لتوفير المساحة التخزينية بالفريزر.

-إحكام غلق الأكياس على الخبز

يجب وضع الخبز بأكياس محكمة الغلق تماماً قبل تخزينه. والتأكد من إحكام الغلق لحمايته من الرطوبة.

-حفظ الخبز بحرارة المطبخ

عند حفظ الخبز بحرارة الغرفة. يجب حفظه بعيداً عن الحرارة ومحكم الغلق. وفي حال إرتفاع الرطوبة. لا يجب حفظه أكثر من يوم واحد بهذه الطريقة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي