متابعة – نور نجيم :
يقوم معظم الناس برمي القشرة الخارجية لثمرة الرمان بعد تناولها، وذلك بسبب جهلهم للقيمة الغذائية الكبيرة التي تحتويها هذه القشرة من الفيتامينات والمعادن الغذائية المتنوعة، والتي تمتلك الكثير من الفوائد الصحية.
ومن هذه الفوائد الحصول على بشرة متوهجة ومشرقة، ومن الأمثلة على هذا استخدام مسحوق قشرة الرمان كمقشر للتخلص من الرؤوس السوداء، وخلايا الجلد الميتة. وبالتالي ولهذه الأسباب جميعها يلجأ البعض إلى تجفيف القشرة الخارجية للرمان، وذلك للاستفادة منها في العديد من الاستخدامات المختلفة، وفيما يأتي ذكرٌ لبعض هذه الفوائد والاستخدامات:
-قشور الرمان غنية جداً بفيتامين C، والذي له دورٌ مهم في المساعدة على التئام الجروح، والتخلص من الندوب والآثار الناتجة عنها.
– يمكن خلط مسحوق قشور الرمان مع القليل من الماء، ومن ثم المضمضة به، حيث يساعد في التخلص من رائحة الفم الكريهة، بالإضافة إلى استخدام هذه القشور في صناعة معجون الأسنان.
-تساعد قشور الرمان في التخفيف من السعال، والتهابات الحلق، وذلك عن طريق تذويبها في الماء والغرغرة بها.
-تعمل على زيادة الرطوبة في البشرة، وحمايتها من الجفاف، كما تساعد على علاج الحروق الناتجة عن التعرض لأشعة الشمس.
-تعمل على تعزيز نمو الخلايا، مما يساعد في تأخير ظهور التجاعيد والخطوط الدقيقة في الوجه.
-تساعد في التقليل من تساقط الشعر، كما تمنع تكون القشرة في جلدة الرأس.