متابعة- غرام محمد
في فصل الشتاء. وفي أيام البرد القارس خصوصاً. يلجأ كثيرون الى اعتماد الشوربة. كعنصر أساسي دائم في وجباتهم نظراً لكمية الطاقة التي تعطيها للجسم بالاضافة الى فوائدها الصحية الكثيرة. لكن ماذا عن شوربة الشوفان؟ هل تعرفون أهميتها؟ اليكم هذه التفاصيل للتعرف على فوائد شوربة الشوفان.
الألياف الغذائية:
الشوفان من أكثر أنواع الاطعمة غنى بالالياف، وبذلك فهو يسهّل كثيراً الهضم ويحدّ من الامساك. لذا يُنصح بتناوله لتحسين حركة الامعاء. وفي الوقت نفسه تساعد هذه الألياف على الشعور بالشبع لفترة طويلة، ما يحدّ من الشعور بالجوع.
السكر في الدم:
يساعد الشوفان في تنظيم مستوى السكر في الدم فيساهم في خفض نسبة الاصابة بالأمراض المتعلقة بالسكري والقلب والشرايين، كما يحمي من السكتات الدماغية والجلطات.
مصدر أساسي للطاقة:
اذا كنتم تبحثون عن الاطعمة التي توفّر الطاقة للجسم خصوصاً في فصل الشتاء. فشوربة الشوفان هي من الاطباق المفضّلة في هذا المجال لأنّها تمدّ الجسم بالطاقة والحرارة ما ينشّطكم ويدفعكم للتحرّك أكثر بدل الكسل والجلوس لفترات طويلة.