رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري النمساوي (14): ريد بول سالزبورغ يستضيف لاسك لينز

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم وغداً مباريات الجولة الرابعة عشرة...

الدوري البلجيكي (15): المتصدر ينتظر رويال شارلروا

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق سينت ترويدنس في ضيافة كلوب...

الدوري الإسباني (14): مهمة (معقدة) لـ برشلونة في ضيافة سيلتافيغو

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، فالنسيا وريال بيتيس ضمن...

الدوري الهولندي (13): فينورد روتردام يلتقي هيرينفين

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثالثة عشرة...

هل أنت طيب القلب أم واقعي؟ اكتشف شخصيتك من خلال هذا الاختبار البصري المذهل!

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن عمق شخصيتك؟ هل...

كالمطاعم..تعرفي على أسرار تحضير الكبسة بطعم مميز وشهي

متابعة ـ سوزان حسن

 

تتميز الكبسة السعودي بمذاقها الرائع فهي تعد واحدة من أشهر الأكلات السعودية المميزة التي يقدمها الكثير من الأشخاص في العزومات الكبيرة لذلك سوف نتعرف من خلال هذا المقال على طريقة تحضيرها على أصولها والمكونات المستخدمة فيها .

1-التوابل
لا تفكري في تحضير الكبسة السعودي سواء باللحم أو الدجاج دون أن تجهزي البهارات الخاصة بها لأنها الأساس في تحضير الكبسة، وهي في الغالب تباع في أكياس جاهزة عند العطار، ولا تنسي أن تحتوي الليمون المجفف وأعواد القرفة حتى تكملي طعمها الأصلي.

2-التشويح
تعتمد الكبسة في بداية تحضيرها على تشويح البصل في الزيت الذي يمكنك أن تضيفي له الزبدة لتكملي الطعم، ولكن عليك استكمال خطوة تشويح البصل بإضافة قطع اللحم أو الدجاج وكافة التوابل والبهارات حتى يتم تشويحها معا قبل إضافة الشوربة والأرز، وهو ما يساعد على امتصاص اللحم للتوابل وتتبيله جيدا، حتى يتشبع به ويحتفظ بطعم الكبسة الأصلي.

3-المرقة والأرز
تحضر الكبسة السعودي بوصفتها الأصلية بالأرز البسمتي، فمن الأفضل أن تستغني هنا عن الأرز البلدي المصري لأن الطعم والشكل يختلفان، ولكن انتبهي جيدا في مقدار الشوربة التي تضاف لها للتسوية، لأن الأرز البسمتي يحتاج إلى ضعف كمية المياه التي توضع للأرز العادي، فمثلا 2 كوب من الأرز البسمتي يحتاج إلى 4 أكواب من المياه أو الشوربة وهكذا عند مضاعفة الكمية.

ولا تنسي عند تقديم الكبسة يضاف لها الخضار المسلوق مثل البسلة وكذلك المكسرات لتكملي طعمها اللذيذ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي