متابعة: روان ديوب
تعرفي على طريقة تحضير كفتة البروكلي الصحية والتي تساهم في تعزيز مناعة أفراد الأسرة.
يحتوي البروكلي على سعرات حرارية قليلة، ويمدّ الجسم بضعف ما يحتاجه من فيتامين ج. إضافة إلى ثلث القيمة الغذائية التي يحتاجها من حمض الفوليك وفيتامين أ.
إليكِ طريقة تحضير كفتة البروكلي، وفقاً لموقع النهار:
المكونات:
3 أكواب من البروكلي المفروم.
ثلث كوب من البقدونس المفروم.
نصف كوب من الفطر.
ونصف كوب من الجبنة الشيدر.
ربع كوب من البقسماط.
وربع كوب من دقيق الشوفان.
ربع كوب من البصل المفروم.
بيضتان.
زيت زيتون.
ريحان.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة التحضير:
في مقلاة على النار ضعي البصل المفروم وزيت الزيتون. وشوحيها ثم أضيفي إلى باقي المكونات.
افرمي البروكلي جيداً ثم أضيفي البقدونس مفروماً في وعاء مع الفطر والجبنة الشيدر.
بعدها ضعي البقسماط والشوفان واخفقي البيضة في وعاء صغير بالملح والفلفل والريحان. وأضيفيها إلى خليط البروكلي وقلّبي المزيج جيداً حتى تحصلي على القوام المطلوب.
– شكّليها في أصابع وضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
ادهني وجه الكفتة بزيت الزيتون وضعيها في صينية الفرن. وأدخليها على درجة حرارة 200 مئوية مدة نصف ساعة.