متابعة: روان ديوب
تعد وصفة الدجاج المشوي بالبطاطا والبروكلي واحدة من أسهل الوصفات وأكثرها طلباً في المطبخ الإيطالي. وتجمع بين مكعّبات صدور الدّجاج والبروكلي والبطاطا.
إليكِ طريقة تحضير الدجاج المشوي مع البطاطا والبروكلي، وفقاً لموقع النهار
المكوّنات:
رذاذ الطبخ
نحو نصف كيلوغرام من صدور الدّجاج منزوعة الجلد والعظام، ومقطّعة إلى مكعّبات
عبوّة من البروكلي المجمّد
4 حبّات من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات
نصف كوب من زبدة المُذابة
عبوّة تتبيلة إيطاليّة للدّجاج
طريقة التّحضير:
سخّني الفرن على 350 فهرنهايت، ورشّي طبق خبز برذاذ الطبخ.
انشري قطع الدجاج والبروكلي والبطاطا في طبق الخبز المُجهّز. ثمّ اسكبي الزبدة المذابة فوق المكوّنات في الطبق، وتبّليها بخلطة التتبيل الإيطالية.
اخبزي الدجاج في الفرن المُسخّن مسبقاً لمدّة 45 إلى 60 دقيقة حتى ينضج الدجاج والبطاطا. ثمّ قدّميها ساخنة.