متابعة – لجين اسماعيل :
الكثير من النساء يجدن صعوبة في التأكد من جهوزية الزيت للقلي. عند التخطيط لتحضير أي وصفة مقالي. لكن هناك خطوة سهلة جداً. ويمكن تطبيقها من خلال حيلة بسيطة. اكتشفيها!
يتم ذلك من خلال تثبيت ملعقة خشبية كبيرة في وسط القدر. الذي يحتوي على الزيت الساخن. و في حال تشكلت الفقاعات حول الملعقة. فهذا يعني أن الزيت أصبح جاهز تماماً. ويمكن البدء بعملية القلي.
نصائح مفيدة للقلي بأفضل طريقة:
نوع الزيت المناسب:
يمكن أن يؤثر نوع الزيت على طعم الطبق الذي تقومين بتجهيزه. لذلك من المهم أن تختاري نوع من أنواع الزيوت التي يكون طعمها حيادي .
لا تفرطي في ملء المقلاة أثناء القلي:
يمكن أن يسبب فرط ملء المقلاة في وقت واحد. في تحويل قوام الطعام داخل المقلاة الى قطع مقلية دهنية ورطبة. إضافة الى أن ملء المقلاة كثيراً قد يؤدي الى خفض حرارة الزيت.
لا تقومي بإضافة الملح الى الاطعمة قبل القلي. فيمكن أن يسبب إضافة الملح للأطعمة قبل قليها تناثر الزيت الساخن. أضيفي الملح بعد الانتهاء من عملية القلي.