متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر البيتزا من الأطعمة المفضلة لدى الكثير من الناس. حيث يعشقها الكبار والصغار، لكنك أحياناً تتكاسلين عن خبز العجينة الخاصة بها. لكن ليس بعد اليوم حيث بإمكانك تجميدها وحفظها مفرزنة لفترات طويلة. حتى يمكنك تحضيرها في أي وقت دون الدخول في خطوات العجن. تعرفي الطريقة :
كل ما عليك فعله لتفريز عجينة البيتزا. هو تكوير العجين بعد تمام التخمر. وحفظه بكيس نايلون. ووضعها بالفريزر لحين الإستخدام.
عند إخراجها تترك ليفك تجميدها برف الثلاجة من أسفل من قبل بليلة ” 24 ساعة”. ثم تخرج من الثلاجة بعد أن تفك تماماً. وتعجن باليدين عدة دقائق. وتفرد وتشكل بالطريقة المعتادة.
هذه الطريقة تصلح لتفريز عجين المعجنات أيضاً. وعجين العشر دقائق والعجينة الذهبية. وتخرج بنفس الخطوات وتحشى وتشكل.