متابعة – نغم ابراهيم
تعد حلاوة الجبن من أشهى الحلويات الشرقية . حيث يتهافت إلى شرائها المسافرون . ويتلذذون بمذاقها البارد الحلو وخاصة عند السفر في الشتاء.
ستتعرفين على طريقة تحضير . حلاوة الجبن بأسرع طريقة في هذا المقال.
المكوّنات
جبن موزاريلا : 500 غرام
سميد : كوب
قطر
ماء ورد : 3 ملاعق كبيرة
ماء زهر : 3 ملاعق كبيرة
حليب سائل : كوبان
قشطة : علبة
نشاء ذرة : 3 ملاعق كبيرة
ماء ورد : ملعقة صغيرة
ماء زهر : ملعقة صغيرة
سكر : كوبان
ماء : كوب
عصير ليمون حامض : ملعقة صغيرة
فستق حلبي مجروش – بحسب الرغبة
طريقة التحضير
1- في قدر على نار متوسطة، أخلطي الحليب ونشاء الذرة حتى يكثف قوام المزيج. أضيفي ماء الورد، ماء الزهر والقشطة. حرّكي المزيج وأطفئي النار.
2- في قدر على نار متوسطة، ضعي الجبن وحرّكيه حتى يذوب. أضيفي القطر وحرّكي جيداً. زيدي ماء الورد وماء الزهر واخلطي المزيج حتى يتجانس.
3- أضيفي السميد وحرّكي المزيج بسرعة حتى يتجانس ويتماسك.
4- أطفئي النار وضعي العجينة في صينية فرن كبيرة ثمّ افرديها ،هي ساخنة حتى تصبح مسطحة.
5- قطّعي العجينة إلى مربعات. وزّعي القشطة على العجينة ولفّيها على شكل رول. كرّري العملية حتى انتهاء الكمية.
6- زيّني حلاوة الجبن بالفستق الحلبي وقدّميها. ألف صحة!