رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أفضل التمارين للتخلص من دهون الذراعين وشدّهما

متابعة-جودت نصري لتحقيق أفضل النتائج، يجب دمج تمارين القوة مع...

الدوري القطري .. الدحيل يحقق فوزاً كبيراً على الشمال

حقق الدحيل فوزاً كبيراً على الشمال، بنتيجة 6-2، مساء...

تقارير: أموريم سيتقاضى 6:5 مليون إسترليني سنوياً

تحدثت تقارير صحفية، عن قيمة الراتب الذي سيحصل عليه...

دوري التحدي الآسيوي (2): العرب الكويتي يبحث عن فوزه الثاني

خاص- الإمارات نيوز يبحث فريق العربي الكويتي عن فوه الثاني...

دوري التحدي الآسيوي: إيست بنغال يتغلب على النجمة اللبناني

فاز إيست بنغال الهندي على النجمة اللبناني بثلاثة أهداف...

لم تجربيها من قبل..طريقة مبتكرة لجعل كفتة البطاطا متماسكة

متابعة – سوزان حسن

 

إذا كنت تبحثين عن سر تماسك كفتة البطاطا تعرفي معنا على خطوات تحضير هذا الطبق اللذيذ والمقرمش حتى تحصلي على نتيجة مثل المطاعم.

مكونات كفتة البطاطا:

١-بطاطا – 3
٢-سميد – كوب وربع
٣-بيض مخفوق – 1
٤-بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
٥-ملح – بحسب الرغبة
٦-لحمة مفرومة – 500 غرام
٧-بصل مفروم – 1
٨-فلفل أسود – بحسب الرغبة
٩-قرفة – بحسب الرغبة
١٠-زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان

 

طريقة عمل كفتة البطاطا:

١-سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.

٢-أضيفي اللحمة المفرومة وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.

٣-ضعي البطاطا في قدر على نار متوسطة. أغمريها بالماء واسلقيها حتى تنضج.

٤-صفّي البطاطا من الماء وضعيه في وعاء. قشّري البطاطا واهرسيها جيداً.

٥-أضيفي البيض، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة.

٦-شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.

٧-خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل الكفتة.

٨-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.
غمّسي الكفتة بالسميد وضعيها مباشرة في الزيت.

 

 

هذا هو السرّ حتى تحصلي على كفتة متماسكة وناجحة في كلّ مرة لذلك أحرصي على ألا تتركيها وقتاً كثيراً قبل الطبخ، صفّي الكفتة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق، قدّميها ساخنة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي