متابعة – سوزان حسن
إذا كنت تبحثين عن سر تماسك كفتة البطاطا تعرفي معنا على خطوات تحضير هذا الطبق اللذيذ والمقرمش حتى تحصلي على نتيجة مثل المطاعم.
مكونات كفتة البطاطا:
١-بطاطا – 3
٢-سميد – كوب وربع
٣-بيض مخفوق – 1
٤-بايكنغ باودر – ملعقة صغيرة
٥-ملح – بحسب الرغبة
٦-لحمة مفرومة – 500 غرام
٧-بصل مفروم – 1
٨-فلفل أسود – بحسب الرغبة
٩-قرفة – بحسب الرغبة
١٠-زيت زيتون – ملعقتان كبيرتان
طريقة عمل كفتة البطاطا:
١-سخّني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل.
٢-أضيفي اللحمة المفرومة وقلّبيها حتى يتغير لونها. نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والقرفة.
٣-ضعي البطاطا في قدر على نار متوسطة. أغمريها بالماء واسلقيها حتى تنضج.
٤-صفّي البطاطا من الماء وضعيه في وعاء. قشّري البطاطا واهرسيها جيداً.
٥-أضيفي البيض، البايكنغ باودر والملح. أخلطي المزيج حتى يتجانس وتحصلي على قوام عجينة.
٦-شكّلي كرات متساوية من العجينة وضعيها في طبق.
٧-خذي كرة من العجين وافرديها في راحة يدك. أضيفي الحشوة وأغلقي العجينة حتى تحصلي على شكل الكفتة.
٨-سخّني الزيت في قدر على نار متوسطة.
غمّسي الكفتة بالسميد وضعيها مباشرة في الزيت.
هذا هو السرّ حتى تحصلي على كفتة متماسكة وناجحة في كلّ مرة لذلك أحرصي على ألا تتركيها وقتاً كثيراً قبل الطبخ، صفّي الكفتة من الزيت وضعيها على محارم ورقية في طبق، قدّميها ساخنة.