متابعة _ لمى نصر:
تحتاج الكثير من الأطعمة لإضافات إلى جانبها. لتصبح ألذ وأشهى. خاصة الأطعمة المقلية كالبطاطا والدجاج. التي يناسبها كريم الثوم بشكل كبير.
ولتحضير كريم الثوم في المنزل. ستحتاجين لدقائق قليلة فقط. ومكونات بسيطة. تابعي معنا.
المقادير.
10 فصوص كبيرة من الثوم المهروس ناعماً.
5 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
عصير ليمونة.
3 ملاعق من النشا.
نصف كوب ماء.
طريقة التحضير.
أذيبي النشا في الماء البارد. ثم ضعيه على نار هادئة حتى يتماسك ويصبح أشبه بالمهلبية بعد أن يغلي. ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد تماماً. ثم اهرسي الثوم ناعماً جداً وضعيه على النشا مع زيت الزيتون والليمون.
ضعي المزيج في الخلاط أو بمضرب البيض. واخفقي ليصبح الخليط ممتزجاً ناعماً.
يمكنك إضافة ملعقة من الزبادي وأخرى من المايونيز إن أردت. لكن هذه الطريقة لا تحتاج إلى أي إضافات.