رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الأردني (14): شباب الأردن يواجه الفيصلي

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، السبت، مباراتان ضمن منافسات الجولة...

فينورد روتردام وإنتر ميلان… بحث عن الذات في مجهول الأبطال

خاص- الإمارات نيوز بعيداً عن التوقعات المسبقة وعن التاريخ، فإن...

دوري نجوم قطر (16): السد في مواجهة الدحيل

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الغرافة وقطر الساعة 16:45...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

قوة الألوان: كيف تحصل على أقصى فائدة من الخضروات والفواكه الملونة؟

أهمية الألوان في نظامنا الغذائي تلعب الألوان دوراً مهماً في...

إليكِ طريقة تحضير حساء البروكلي بالشيدر

متابعة: روان ديوب

 

يتميز حساء البروكلي بالجبن الشيدر بأنه من الأطباق الشهيرة والمقبلات الرائعة. حيث تمنح الجسم الشعور بالدفء بجانب فوائدها الصحية وطعمها الرائع.

 

إليكِ طريقة تحضيره وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

ملعقة كبيرة زبدة.

نصف بصلة مفرومة.

كوب زبدة مذابة.

وكوب دقيق.

كوبان من اللبن.

و كوبان من مرق الدجاج.

كوب ونصف الكوب من زهرات البروكلي المفرومة بشكل خشن.

وكوب جزر مقطع أعواد.

ساق كرفس مقطع إلى شرائح رفيعة.

كوبان ونصف الكوب من الجبن الشيدر المبشور.

ملح وفلفل أسود مطحون حسب الرغبة.

 

طريقة التحضير:

أذيبي ملعقة كبيرة زبدة في مقلاة، ثم اقلي البصل لمدة 5 دقائق تقريباً حتى يصبح نصف شفاف واتركيه جانباً.

اخفقي ربع كوب من الزبدة المذابة والدقيق معاً في قدر كبير واستمري في الخفق والطهي من 3 إلى 4 دقائق. مع إضافة ملعقة إلى ملعقتين من الحليب إذا لزم الأمر لمنع الدقيق من الاحتراق.

صبّي الحليب تدريجياً في خليط الدقيق أثناء الخفق باستمرار. ثم أضيفي مرق الدجاج واتركي الحساء على نار خفيفة نحو 20 دقيقة. حتى يتكثف ثم أضيفي البروكلي والجزر والبصل المقلي والكرفس واتركيه على نار خفيفة 20 دقيقة أخرى حتى ينضج الخضار.

قلّبي الجبن الشيدر مع خليط الخضار حتى تذوب الجبنة، ثم أضيفي الملح والفلفل للمذاق.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي