متابعة _ لمى نصر:
يحتاج الجسم في الشتاء للمزيد من الطاقة. كونه يحتاج إلى الدفء. ويمكن الحصول على الطاقة من الطعام.
في هذا المقال سنعرفك على أهم أنواع الأطعمة. التي تمدك بالدفء في الشتاء.
الزنجبيل.
يساعد الزنجبيل على تفعيل الدورة الدموية. وعلى زيادة المناعة وتحسين أداء الجهاز الهضمي. لذلك يمكن إضافته إلى المشروبات الساخنة كالشاي أو أثناء الطبخ.
المكسرات.
مثل اللوز والجوز والكاجو والفستق. وهي من الأطعمة المفضلة في الشتاء. ويمكنها أن تمنح الدفء للجسم. وخاصة “اللوز” لكن ينصح بتناول كميات معقولة منها وعدم الإفراط في تناولها.
الشوربة.
تتحول الشوربة في الشتاء من وجبة مقبلات. إلى وجبة رئيسية أحياناً. نظراً للحاجة الماسة إليها وقدرتها الرائعة على جعل الجسم يشعر بالدفء والحرارة والتوازن. ويفضل تحضيرها في المنزل دون إضافة الدهون. وأفضل أطباق الشوربة في الشتاء شوربة العدس وشوربة البصل وشوربة الدجاج.
التوابل.
تُعرف التوابل بقدرتها الرائعة على زيادة الإحساس بالدفء. وذلك عند إضافتها للأطعمة المختلفة.
القرفة.
تساعد القرفة على تسريع عملية الحرق. لذلك فإنها تعمل على إمداد الجسم بالطاقة كما تساعد على حرق الدهون وفقدان الوزن. يمكن إضافتها إلى المشروبات الساخنة بدل السكر. فهي تزيد حلاوتها.