متابعة- بتول ضوا
تحكم قواعد الإتيكيت مختلف نواحي الحياة. بما فيها طريقة تناول الطعام واستخدام الأدوات الخاصة بالطعام. بما فيها الطعام.
في الآتي إتيكيت استخدام الملاعق وقت تناول الطعام:
– في الغداء أو العشاء الرسمي، تستخدم الملعقة التي تتواجد إلى يمين الطبق في تناول الحساء
– هناك ملعقتان على طاولة السفرة. توضع الأولى إلى يمين الطبق قبل السكّين. بالإضافة إلى الملعقة الخاصّة بالحلوى التي توضع فوق الطبق.
– في الغداء أو العشاء الرسمي. تُستخدم الملعقة التي تتواجد إلى يمين الطبق في تناول الحساء.
– من المهمّ أن تستقرّ الملعقة داخل الطبق. عند الفراغ من تناول الشوربة.
– يفضّل وضع الملعقة على الطبق المُصاحب لطبق الشوربة.
– لا بدّ من استخدام الملعقة في المساعدة في تحديد كمية السباغتي المتناولة
– من الواجب البعد عن إصدار الأصوات. أثناء ارتشاف المشروبات الساخنة أو الحساء.
– حمل الملعقة في قبضة اليد أو في الإشارة إلى شخص آخر يخرج عن آداب الإتيكيت.
– توضع الملعقة الصغيرة على طاولة السفرة غير الرسميّة، في حالة شرب الشاي.
بعد استخدام ملعقة الشاي في تحريك المشروب الساخن، يجب وضعها في الصحن الخاصّ بالفنجان.
– تستخدم الملعقة ذات المقبض الطويل. مع الكوب الطويل الذي يحتوي على المشروب الذي يحتاج إلى التقليب لاحتوائه على قطع من الفواكه أو الآيس كريم.
– قبل استخدام الشوكة في تناول السباغتي، لا بدّ من استخدام الملعقة في المساعدة في تحديد الكمية. مع ضرورة العلم أن الملعقة تحمل في اليد الأخرى لدورها في إسناد المعكرونة