متابعة- بتول ضوا
مع الانخفاض الشديد في درجات الحرارة يبحث معظمنا عن مشروبات تمد الجسم بالدفء. ويعد مشروب الحليب والقرفة والزنجبيل. من بينها.
حيث أن تناول ذلك المشروب السحري. يساعد على التأقلم مع موسم البرودة ومكافحة نزلات البرد والحمى.
حيث إن القرفة والزنجبيل مليئان بالعناصر المفيدة ومضادات الأكسدة والمعادن المفيدة. لعلاج الحساسية الموسمية والبرد والاحتقان والتهاب الحلق. وسوء الهضم، بالإضافة إلى أنها مفيدة للقلب، وتساعد في إنقاص الوزن.
كما أن مركبي الشوجول والجينجرول مركبان نشطان في الزنجبيل، ولهما تأثير مضاد للالتهابات. وتأثيرات قوية للشفاء.
كما وتمتلك القرفة تأثير تدفئة الجسم، ما يساعد في تسريع عملية التمثيل الغذائي مع الخصائص المضادة للفيروسات والبكتيريا.
إلى جانب ذلك تساعد القرفة على علاج انسداد الشرايين والوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية. وتساهم في تعزيز التغذية العامة.
– طريقة الإعداد الزنجبيل والقرفة
قومي بإحضار كوب من الحليب، وأضيفي قطعة صغيرة من الزنجبيل المبشور ورشة من القرفة.
قومي بتصفية المشروب، وأضيفي القليل من العسل، والقليل من الفلفل الأسود.
وهناك طريقة أخرى لتحضير هذا المشروب، حيث يمكن غلي الحليب مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج. ورشة من القرفة مع 3-4 أوراق من الزعفران، وقصب الجاغري.