متابعة _ لمى نصر:
هل تكرهين بشدة تنظيف السمك. خاصة أن رائحته تعلق بيديك لوقت طويل. إن الأمر أسهل مما تتوقعينه. وبحيل بسيطة يمكنك تنظيف السمك بأسرع وقت.
تعرفي معنا على طريقة تنظيف السمك.
أولاً تأكدي من أن السمك الموجود بين يديكِ طازجاً. وذلك من خلال فحص لون الرأس والدم الموجود به.
استخدمي سكين حادة لقطع رأس السمكة. ثمّ اقلبي السمكة حتى يكون بطن السمكة باتجاهكِ.
وبعيداً عن الرأس ستجدين فتحة. أدخلي السكين الحادة من خلالها. وافتحي السمكة بالطول حتى تصلي للخياشيم.
بعد ذلك أخرجي أحشاء السمكة من داخل البطن ونظّفيها جيداً. وستجدين غضروف السمكة. إن لاحظتي به اللون الأسود أو الأزرق. استخدمي أصابعك لإزالته.
وأخيراً فإن تنظيف قشور السمكة. يكون بعكس اتجاه نمو القشور. حتى يكون التخلص منها أسرع وأسهل. فقط امسكي السمكة من الذيل واكشطي القشور باتجاه الرأس. ثم اغسلي السمكة بالماء البارد وقومي بطبخها بحسب الرغبة.