رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير الرز بحليب: وصفة سهلة ولذيذة لأطباق الحلويات

متابعة- بتول ضوا الرز بحليب من الحلويات الشهيرة التي تتميز...

فوائد الزبادي مع الفواكه: طعام صحي ومغذي للأطفال

لماذا يعد الزبادي مع الفواكه خياراً ممتازاً للصحة؟ يعتبر الزبادي...

أبراج خائنة ولعوب.. هل زوجك منها؟!

تعرف على الأبراج التي تتميز بالدهاء واللعب في العلاقات...

مزاح تحول إلى مأساة.. شاب تركي يطلق النار على نفسه بالخطأ

أطلق شاب تركي النار على نفسه عن طريق الخطأ،...

اتيكيت تناول المعكرونة: فن الاستمتاع بالطبق الإيطالي الشهير بأسلوب أنيق

  متابعة- بتول ضوا المعكرونة، الطبق الإيطالي الشهير الذي يحظى بشعبية...

تعرفي إليها.. طرق بسيطة لتنظيف المايكرويف دون عناء

متابعة – نغم ابراهيم

كثيراً ما ينسكب الطعام داخل المايكرويف أثناء التسخين به .
ممايؤدي إلى تعطله في حال بقاء هذه الترسبات داخله.
كما أن المحافظة على نظافته ليست بالأمر السهل. لكن ليس بعد الآن . بهذه الطرق البسيطة سيبقى المايكرويف نظيفاً جاهزاً للاستخدام في أي وقت.

1- يتطلّب نزع الانسكابات التي تلطّخ أرضية الميكرويف وجدرانه الداخليّة، عمل معجون مؤلّف من مقدارين من صودا الخبز المضاف إلى كمّية وافرة من المياه. تطلى الأماكن المذكورة داخل الميكرويف بالمعجون، مع إيداعه لمدّة 5 دقائق، قبل مسح الميكرويف باستخدام الإسفنجة المبللة بالماء.

2- تعدّ الوصفة المؤلّفة من صودا الخبز والخلّ من أكثر الوصفات المنزليّة فعاليّةً في إزالة الأوساخ، والحصول على أفضل النتائج في التنظيف. تقضي الوصفة بمزج 4 ملاعق كبيرة من صودا الخبز بربع اللتر من الماء الدافئ، مع التقليب حتّى يتكوّن معجون. تطلى دواخل الميكرويف بالمعجون المذكور، مع إيداعه  لدقائق، قبل مسحه بوساطة إسفنجة مبلّلة بالماء.

3- تُقطّع ثمرة الليمون الحامض إلى نصفين، يحيث يوضعان في وعاء يتحمّل حرارة الميكرويف، مع إضافة الماء حتّى يغمرهما. يُسخّن الميكرويف لمدة دقيقة واحدة، على حرارة عالية. بعد فتح باب الميكرويف، ستلاحظ ربة المنزل أن البخار يكسو دواخل الفرن، الأمر الذي يتطلّب استخدام مناشف ورقية سميكة (أو فوطة) في التنظيف، مع أهمّية إخراج الصينية الدوارة قبل ذلك، وجليها.

4- يُملأ وعاء يتحمّل حرارة الميكرويف بالماء، مع إضافة ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. يُسخّن الميكرويف لمدّة 5 دقائق على حرارة عالية، الأمر الذي يساهم في تفكيك الشحوم عن جدران الفرن الكهربائي. ينزع الوعاء الزجاجي بعناية بعد ذلك، مع مسح دواخل الميكرويف بمناشف ورقية سميكة (أو فوطة)، مع أهمّية إخراج الصنية الدوارة قبل ذلك، وجليها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي