رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هل شكلك الذي تراه في المرآة هو نفسه شكلك الحقيقي؟!

فهم النظر إلى الذات من خلال المرآة المرآة، ذلك الكائن...

الجد الصامد.. ابتسامة لبنانية في وجه الدمار 

تداول اللبنانيون عبر منصات التواصل الاجتماعي العديد من الصور...

23 لاعباً في قائمة شباب الأهلي لمواجهة الحسين إربد

كشف باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي، عن قائمة الفريق...

الدكتور سلطان القاسمي يكتب.. القذيفة القاتلة

وصلت القوات البريطانية إلى شاطئ رأس الخيمة، قبالة حصن...

إشارات على ساقيك تنذرك بهذا النوع من السرطان

الأعراض المحتملة التي قد تشير لنوع معين من السرطان في...

إليكِ طريقة تحضير روبيان مشوي مع صلصة الفلفل بالنعناع

متابعة: روان ديوب

 

يعد الروبيان من الوجبات الشهيرة، حيث يمكن تحضيره بطريقة مبتكرة وصحيّة وتقديمه مع أوراق الخس وصلصة الفلفل بالنعناع.

إليكِ طريقة تحضير الروبيان المشوي مع صلصة الفلفل بالنعناع وفقاً لموقع “النهار”.

المكونات:

نحو 450 غراماً من الروبيان الكبير المقشر منزوع العرق.

3 ملاعق كبيرة من زيت الكانولا.

ملح وفلفل مطحون طازجاً.

12 ورقة خس أخضر مجعد.

زيت الفلفل الحار.

أوراق الكزبرة الطازجة.

صلصة الفلفل بالنعناع:

كوب من أوراق النعناع، بالإضافة إلى المزيد للتزيين.

حبتا فلفل سيرانو مفرومتان.

4 فصوص ثوم مفرومة.

قطعة من الزنجبيل الطازج مقشرة ومفرومة.

ملعقتان صغيرتان من السكر.

ربع كوب من خل النبيذ الأبيض.

ملعقتان كبيرتان من صلصة السمك.

ملح.

طريقة التحضير:

سخّني الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية، وفي وعاء كبير. قلبي الروبيان بالزيت وتبليه بالملح والفلفل ثم اشويه لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب أو حتى ينضج تماماً. واحرصي على عدم الإفراط في طهي الروبيان ثم أخرجيه من الشواية.

ضعي 3 من الروبيان في كل ورقة خس، ورشّي عليها صلصة سيرانو بالنعناع والقليل من زيت الفلفل الحار. ثم رشّي القليل من أوراق الكزبرة، ولفي أوراق الخس وتناوليها على الفور.

لتحضير صلصة سيرانو بالنعناع، ضعي جميع المكونات باستثناء الملح في الخلاط، واخفقي المزيج حتى يصبح ناعماً، ثم تبّليه بالملح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي