متابعة _ لمى نصر:
هل ترغبين بتناول الفلافل ولكنك مترددة لأنك تتبعين رجيماً. ولا تريدين تخريبه بتناول الزيوت والدهون. لا تقلقي. وتعرفي معنا على طريقة تحضير ألذ فلافل مشوية للدايت.
المكونات.
– 3 أكواب حمص منقوع ليلة كاملة.
– حبة بصل حجم متوسط / مقطع أرباع.
– ربع كوب كزبرة طازجة.
– ربع كوب بقدونس.
– ملعقة صغيرة بهارات عربية مشكلة.
– ملعقة صغيرة كمون.
– ربع ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
– ربع ملعقة صغيرة صودا الخبز.
طريقة التحضير.
في محضرة الطعام ضعي الحمص. البصل. البقدونس والكزبرة. واطحني المزيج حتى يتجانس.
زيدي الملح. الكمون. البهارات العربية المشكلة. البيكنغ باودر وصودا الخبز. واطحني المزيج حتى يتماسك.
شكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة. وضعيها في صينية فرن.
حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ5 دقائق حتى يصبح لون الفلافل ذهبي.
أخرجي الفلافل من الفرن وقدّميه ساخناً. وبالهناء والشفاء.