رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

هاندا أرتشيل تحتفل بعيد ميلادها في مصر

اختارت الفنانة التركية هاندا أرتشيل هذا العام الاحتفال بعيد...

أمل عرفة ورضوان نصري يشوقان الجمهور بأغنية وطنية جديدة تحمل رسالة أمل

متابعة بتول ضوا أثارت الفنانة السورية أمل عرفة والموسيقار الكبير...

3 أدعية لتيسير الزواج وتعجيله

مقدمة حول أهمية الدعاء في تيسير الزواج الزواج هو سنة...

هل شرب الحليب بعد عمر السنتين مفيد للطفل؟

أهمية الحليب في السنوات الأولى من عمر الطفل لا شك...

مخاطر إعادة تسخين النشويات: دليل شامل لحياة صحية

متابعة بتول ضوا هل تساءلت يومًا عن مخاطر إعادة تسخين...

لأشهى غداء متأخر يوم الجمعة.. حضري أفخاذ الدجاج بدبس الرمان

متابعة _ لمى نصر:

تعتبر أطباق الدجاج من الأكلات المحبوبة لدى الصغار والكبار. بصلصاتها المختلفة والمتنوعة. وإن كنتي تفضلين الطعم الحامض الشهي مع طبق الدجاج. حضريه وأضيفي له دبس الرمان.

تابعي معنا لنعرفك على طريقة تحضير أشهى دجاج بدبس الرمان.

المقادير.

-750 غرام أوراك دجاج.
-500 غرام جزر مقشر.
-50 غرام بقدونس طازج مفروم.
-62.5 مل دبس رمان.
-فص ثوم مهروس.
-ملعقة كبيرة عصير ليمون.
-2 ملعقة كبيرة زيت زيتون بكر.
-نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون.
-نصف ملعقة صغيرة ملح.
-نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

التحضير.
1. قطعي الدجاج إلى شرائح طولية سميكة. واتركيها جانباً.
2. سخني الفرن عند درجة حرارة 220 درجة مئوية.
3. ضعي دبس الرمان والثوم وعصير الليمون والكمون. ونصف كية الملح والفلفل الأسود. وقلبي جيداً.
4. جففي الدجاج بمناديل مطبخ. ثم تبليه بباقي الملح والفلفل الأسود. واتركيه جانباً.
5. سخني الزيت في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. ثم حمري الدجاج من دقيقتين إلى ثلاث دقائق لكل جهة. ثم ارفعيه في وعاء جانباً.
6. أضيفي الجزر في المقلاة نفسها. وقلبيه خمس دقائق.
7. رصي الدجاج فوق الجزر. ثم وزعي صوص دبس الرمان فوق الدجاج.
8. ضعي المقلاة في الفرن من 15 – 25 دقيقة. حتى ينضج الدجاج.
9. زيني الوجه بالبقدونس. وقدميه ساخناً مع الأرز الأبيض. أو الخبز. وبالهناء والشفاء.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي