متابعة – نور نجيم :
يمتلك القرنفل نكهة غنية وشهية ويعطي رائحة ذكية للأطباق، كما إنه معروف أيضًا بفوائده الصحية الرائعة.
ونقلاً عن موقعي “medicalnewstoday” و”healthcare” فإن فوائد القرنفل تتمثل فيما يلي :
-تحسين القدرة الجنسية ومحاربة العجز الجنسي.
– يقضي على رائحة النفس الكريهة وينعش أنفاسك على الفور.
-يحتوي خصائص مضادة للجراثيم فعالة ضد البلاك والتهاب اللثة.
ــ يعمل القرنفل كطارد للبلغم ويخفف منه في الحلق حتى تتمكن من السعال.
-يحفز القرنفل عملية التمثيل الغذائي، وبالتالي يساعد في إنقاص الوزن.
ـ يقي من مرض السرطان بفضل المكون العطري يوجينول والفلافونويد كوماتاكينين.
ــ يقي من مرض السكري، لأنه يعزز إنتاج الأنسولين، ويزيد من السيطرة على مرض السكري.
ــ يخلصك من التدخين، لأنه يشتت الدماغ ويقلل من رغبتك في تدخين السجائر.
ــ يعزز القرنفل وظائف الكبد بشكل أفضل، ويقلل علامات تليف الكبد وأمراض الكبد الدهنية.
ـ يحتوي القرنفل على مركبات متعددة مرتبطة بخصائص مضادة للالتهابات، ويقلل من مخاطر الإصابة بأمراض مثل التهاب المفاصل ويساعد في التحكم في هذه الأعراض.
– تقليل عدد الجذور الحرة، بفضل احتوائه على الأوجينول الذي هو أحد مضادات الأكسدة القوية، التي تحارب الجذور الحرة التي تليف الخلايا تؤدي إلى الإصابة بالأمراض الخطيرة.