متابعة – سماح اسماعيل
تعد البطاطس المقلية من أكثر المأكولات التي تحظى بقبول غالبية أفراد الأسرة، ولأنه لا يمكن الاستغناء عنها، فعليك أن تعرف طُرق تفريزها للحفاظ عليها لأطول وقت ممكن، وحتى تحتفظ بمذاقها الطيب دون أن تتغير أو تتلف.
لذا سوف نستعرض في هذا المقال طريقة تفريز البطاطس المقطعة لشرائح:
1- احضر كوباً من الخل، وربع ملعقة صغيرة من ملح الليمون، وما يقارب الـ 5 كيلو من البطاطس الرملية، بالإضافة إلى نقطتين من ملون صحي أصفر وملعقة من السكر.
2- بعدها، ابدأ بغسل البطاطس ثم قشرها جيدًا، وبعد ذلك قم بسلقها عبر وضعها في إناء يحتوي كمية قليلة من الماء على النار.
3- عندما تنتهي من سلق البطاطس، قم بغسلها جيداً، ثم أضف عليها السائل الأصفر، وبعد ذلك قطعها على شكل حلقات ومن ثم شرائح متساوية الحجم والشكل وضع السكر والخل والملح في الماء بوعاء كبير، قبل أن تضيف الماء المغلي لها.
4- واتركها لمدة لا تتجاوز الدقيقتين قبل إخراجها من الماء، بعد ذلك، اتركها حتى تبرد دون أن تغسلها لتحتفظ بحالتها ولونها الأصفر.
5- وأخيراً ضع بعض الزيت عليها وغلفها جيداً بالزيت من الخارج، ومن ثم تحفظ شرائح البطاطس في أكياس حفظ الطعام بحسب الكمية المرغوب بها وتحفظ في الثلاجة من 6 شهور لسنة، وبإمكانك إخراجها واستعمالها بحسب الرغبة.