متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أطيب الحلويات الفرنسية الأصل ذات الطعم الخفيف واللذيذ، حضري الماكرون الفرنسي في المنزل وقدميه بجانب فنجان من القهوة الساخنة كضيافة مميزة.
المقادير
– بياض البيض : 3 حبات
– سكر : ربع كوب (خشن)
– بودرة اللوز : كوب وربع
– سكر البودرة : كوب
– روح اللوز : ملعقة صغيرة
– ملون الطعام الاحمر : ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
اخفقي بياض البيض على سرعة متوسطة في الخلاط وحين يبدأ حجمه يتضاعف ويصدر رغوة أضيفي السكر الخشن ببطء إليه حتى يتماسك البياض ويصبح مثل الكريمة.
أضيفي مسحوق اللوز الناعم وبودرة السكر بشكل تدريجي وببطء ثم لون الطعام وروح اللوز.
دعي الخليط يرتاح لـ 15 دقيقة ثم اسكبيه داخل كيس الحلواني وشكلي حسب الشكل المرغوب واخبزي في درجة حرارة 150 مئوية، لـمدة 10 دقائق.
لإعداد الحشو: احشي الماكرون بأي نوع من أنواع المربى أو كريمة الشوكولاته أو الفانيليا، حسب الرغبة.