رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري التونسي (9): الترجي في ضيافة بن قردان

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا اتحاد بن قردان والترجي الرياضي،...

عاجل – “الاتحادية للموارد البشرية” تُعلن عطلة اليوم الوطني الــ53 لدولة الإمارات

متابعة - نغم حسن أعلنت الهيئة الاتحادية للموارد البشرية الحكومية...

ديشامب يعلق على قرعة فرنسا في دوري الأمم الأوروبية

علق ديديه ديشامب، مدرب منتخب فرنسا، على قرعة الديوك...

آرني سلوت: مباراة ساوثهامبتون هي الأكثر أهمية!

تحدث الهولندي، آرني سلوت، مدرب ليفربول، عن جاهزية فريقه...

للسياحة الشتوية.. أيهما أجمل القاهرة أم الإسكندرية؟!

مقارنة بين جمال القاهرة والإسكندرية في الشتاء عندما يحل الشتاء...

ستصدمكم.. مالا يعرفه الجميع عن ليفة جلي الصحون

متابعة- غرام محمد

المطبخ هو المكان الذي تقضي فيه السيدة وقتاً أطول على مدار اليوم. سواء في إعداد الطعام. أو طهيه. أو غسل الصحون. وإزالة بقايا الطعام. لذا فهو المكان الأكبر لتجمع الجراثيم. والميكروبات في منازلنا إلى جانب الحمام. وغسل الصحون من المهام الأساسية اليومية التي يجب عليكِ منحها إهتماماً أكثر لتحمي أسرتكِ من الإصابة بالكثير من الأمراض.

ليفة جلي الصحون. محملة بالكثير من البكتيريا. والجراثيم التي تفرض عليكِ تغييرها من حين لآخر. وهناك أسس لشرائها. والتنظيف بها يجب على الجميع معرفتها.

عند شرائها إختاري أسفنجة مصنوعة من الألياف الخشبية. وأقرأي المعلومات المكتوبة على غلافها قبل أن تستعلميها.

لا تستعملي ليفة الصحون في تنظيف الأسطح. أو ليفة الحمام في تنظيف الموقد. فأنواع الجراثيم تختلف بإختلاف المكان.

في نهاية كل يوم نظّفي الليفة من بقايا الطعام الملتصقة بها لتتخلصي من فرصة تكون البكتيريا عليها. ولا تتركيها طوال الليل في وعاء غير نظيف ملئ ببقايا الأطعمة. أو الدهون. ويجب عليكِ تغييرها بمجرد أن تتقطع. أو بعد مرور شهر على الأكثر لأن هناك الكثير من البكتيريا التي تترعرع فيها. ولا تقتلها المياه الساخنة. وحينها لا يكفي تنظيف الليفة للتخلص منها.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي