متابعة- غرام محمد
المطبخ هو المكان الذي تقضي فيه السيدة وقتاً أطول على مدار اليوم. سواء في إعداد الطعام. أو طهيه. أو غسل الصحون. وإزالة بقايا الطعام. لذا فهو المكان الأكبر لتجمع الجراثيم. والميكروبات في منازلنا إلى جانب الحمام. وغسل الصحون من المهام الأساسية اليومية التي يجب عليكِ منحها إهتماماً أكثر لتحمي أسرتكِ من الإصابة بالكثير من الأمراض.
ليفة جلي الصحون. محملة بالكثير من البكتيريا. والجراثيم التي تفرض عليكِ تغييرها من حين لآخر. وهناك أسس لشرائها. والتنظيف بها يجب على الجميع معرفتها.
عند شرائها إختاري أسفنجة مصنوعة من الألياف الخشبية. وأقرأي المعلومات المكتوبة على غلافها قبل أن تستعلميها.
لا تستعملي ليفة الصحون في تنظيف الأسطح. أو ليفة الحمام في تنظيف الموقد. فأنواع الجراثيم تختلف بإختلاف المكان.
في نهاية كل يوم نظّفي الليفة من بقايا الطعام الملتصقة بها لتتخلصي من فرصة تكون البكتيريا عليها. ولا تتركيها طوال الليل في وعاء غير نظيف ملئ ببقايا الأطعمة. أو الدهون. ويجب عليكِ تغييرها بمجرد أن تتقطع. أو بعد مرور شهر على الأكثر لأن هناك الكثير من البكتيريا التي تترعرع فيها. ولا تقتلها المياه الساخنة. وحينها لا يكفي تنظيف الليفة للتخلص منها.