رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أسرار الخصوصية: قراءة رسائل واتساب بدون علم الطرف الآخر

متابعة- بتول ضوا يهتم العديد من مستخدمي واتساب بالحفاظ على...

لامين يامال يعلق على شكوى ريال مدريد بشأن التحكيم الإسباني

أكد النجم الإسباني، لامين يامال، رغبته بالبقاء لسنوات عديدة...

ألم الساق: الأسباب الشائعة والأعراض والتشخيص وخيارات العلاج

الشعور بألم أو تورم أو خدر في الساق أمر...

أسباب ألم الكتف الأيسر وكيفية علاجها

أسباب ألم الكتف الأيسر يُعد ألم الكتف الأيسر من المشكلات...

عقاقير خفض الوزن.. احذروها!

```html مخاطر العقاقير المستخدمة في خفض الوزن في السنوات الأخيرة، أصبحت...

ستصدمكم.. مالا يعرفه الجميع عن ليفة جلي الصحون

متابعة- غرام محمد

المطبخ هو المكان الذي تقضي فيه السيدة وقتاً أطول على مدار اليوم. سواء في إعداد الطعام. أو طهيه. أو غسل الصحون. وإزالة بقايا الطعام. لذا فهو المكان الأكبر لتجمع الجراثيم. والميكروبات في منازلنا إلى جانب الحمام. وغسل الصحون من المهام الأساسية اليومية التي يجب عليكِ منحها إهتماماً أكثر لتحمي أسرتكِ من الإصابة بالكثير من الأمراض.

ليفة جلي الصحون. محملة بالكثير من البكتيريا. والجراثيم التي تفرض عليكِ تغييرها من حين لآخر. وهناك أسس لشرائها. والتنظيف بها يجب على الجميع معرفتها.

عند شرائها إختاري أسفنجة مصنوعة من الألياف الخشبية. وأقرأي المعلومات المكتوبة على غلافها قبل أن تستعلميها.

لا تستعملي ليفة الصحون في تنظيف الأسطح. أو ليفة الحمام في تنظيف الموقد. فأنواع الجراثيم تختلف بإختلاف المكان.

في نهاية كل يوم نظّفي الليفة من بقايا الطعام الملتصقة بها لتتخلصي من فرصة تكون البكتيريا عليها. ولا تتركيها طوال الليل في وعاء غير نظيف ملئ ببقايا الأطعمة. أو الدهون. ويجب عليكِ تغييرها بمجرد أن تتقطع. أو بعد مرور شهر على الأكثر لأن هناك الكثير من البكتيريا التي تترعرع فيها. ولا تقتلها المياه الساخنة. وحينها لا يكفي تنظيف الليفة للتخلص منها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي