متابعة- غرام محمد
عند انتهائك من تناول برتقالة. أو بعد استعمالها في الطَّهو. لا ترمي قشرتها بل استفيدي منها في أمورٍ عدّة. نلخّصها لك بالتالي:
-ابرشي قشرة البرتقال. واستخدميها في الطهو. أو في الخَبز.
– ضعي قطعة قشرة في حاوية السكَّر الأسمر لتقيه من الجفاف.
– اغلي قشر البرتقال مع القرنفل. وعوديْ قرفة على النار. لتتخلَّصي من رائحة الغرفة الكريهة.
– ضعي قشر البرتقال في الخلَّاط الكهربائيّ مع المياه. ثمَّ رشِّي الخليط على مخابئ الحشرات. لتبعديها عن منزلك.
– يمكنك أن تضعي قشر البرتقال في حاوية السكَّر لأسبوعين. فيتنكَّه ويصبح ألذَّ عند استعماله.
– اغمسي قشرة برتقال في الحليب لساعة كاملة. ثمَّ افركي بها بشرتك. الأمر الكفيل بالحفاظ على نضارتها. وحمايتها من الرؤوس السَّوداء. لكن انتبهي. اتّبعي هذه الطريقة ليلًا. للتفادي الحروق التي قد يسبِّبها الأسيد الموجود داخل قشرة البرتقال عند التعرُّض للشمس.