متابعة – نغم ابراهيم
لايكاد يخلو طبق من الأطباق الهندية من الفلفل. حيث يعطي نكهة شهية للطعام. إلا أن بعض الناس يعانون عند تناوله . ومع ذلك لانستطيع أن ننكر أن للفلفل الحار فوائد مذهلة. ستتعرفين على أهمها في هذا المقال.
فوائد الفلفل الحار للجسم:
1- تناول الفلفل الحار يخفض من معدل الوفيات الإجمالي.
2- يحتوي الفلفل الحار على مكونات وعلى العديد من الخصائص المعززة للصحة.
3- بالإضافة إلى التأثير الإيجابي على فلورا الأمعاء والتأثيرات الوقائية ضد السمنة.
4- تقليل آلام المفاصل .
5- تقليل خطر الإصابة بقرحة المعدة إذ يُعتقد أنّ مُركّب الكابسيسين الموجود في الفلفل الحارّ يمكن أن يقلل الضرر في الحاجز المخاطيّ في المعدة.
6- تحسين حالات المصابين بالتهاب المفصل التنكسي
7- المحافظة على صحة القلب حيثُ يُساهم مُركّب الكابسيسين الموجود في الفلفل الحار في تحسين جريان الدم ووظائف القلب.