رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الجمال الرقمي: كيف تُعدّل الصور على السوشيال ميديا دون أن تفقد ذاتك؟

فن تعديل الصور بين الإبداع والحقيقة في عصرنا الرقمي الحالي،...

تقنيات العلاج الجيني: هل اقتربنا من القضاء على الأمراض الوراثية؟

فهم العلاج الجيني وأهميته في الطب الحديث العلاج الجيني هو...

ليس فقط الليمون.. أطعمة أخرى تحتوي على نسب عالية من فيتامينC

متابعة- نغم إبراهيم

إن كوب من شراب البرتقال كافي لتناوله عند الإصابة بنزلات البرد. نظراً لاحتوائه على كمية عالية من فيتامين C. الذي يقوي مناعة الجسم. ولكن هناك أطعمة تحتوي على فيتامين C بكمية أكبر مما هو موجود في البرتقال.

من اهم هذه الأطعمة:

1- الفلفل:

إن كوباً من الفلفل الحار يوفر نحو 107 ملغ من فيتامين C. بينما يحتوي كوب من الفلفل الأحمر على ما يقرب 190 ملغ، أما الفلفل الأخضر فيحتوي على 120 ملغ.

2- الكرنب:

إن كوباً واحداً من الكرنب يوفر 80.4 ملغ من فيتامين C، أي أكثر مما تحتويه حبة برتقال.

3- البروكلي:

يوفر هذا النبات الصليبي 132 ملغ من فيتامين C، بالإضافة إلى كمية جيدة من الألياف، مقابل 30 سعرة حرارية فقط لكل وجبة.

4- القرنبيط:

سواء كنت تسلقه أو تطهيه بالبخار فإن تناول رأس صغير من القرنبيط يمنحك جرعة 127.7 ملغ من فيتامين C.

5- فاكهة البابايا:

تحتوي حبة واحدة متوسطة الحجم على 88.3 ملغ من فيتامين C.

6- الفراولة:

يحتوي كوب واحد من هذه الفاكهة اللذيذة على 84.7 ملغ من فيتامين C.

7- الأناناس:

بالإضافة إلى 78.9 ملغ من فيتامين C يحتوي الأناناس البروميلين، وهو مزيج من الإنزيمات البروتينية التي تساعد على تكسير الدهون.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي