متابعة: روان ديوب
يشتهر اليقطين بأنه من الخضروات المفيدة في تعزيز الصحة العامة، وتنظيم مستويات السكر بالدم، وأنه مصدر مهم جداً لصحة العظام والأسنان. لاحتوائه على الكالسيوم، فضلاً عن مذاقه الشهي.
إليكِ وصفة سهلة بمكونات بسيطة متوفرة في كل بيت للدجاج باليقطين. وفقاً لموقع زهرة الخليج.
المكونات:
500 غرام من اليقطين.
ملعقة زيت زيتون.
صدر دجاجة دون عظم.
ملح، وفلفل أسود، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
اسلقي اليقطين، واتركيه جانباً حتى يبرد.
اخلطي اليقطين في الخلاط الكهربائي.
تبّلي صدر الدجاج بالملح، والفلفل الأسود.
يتم قلي الدجاج في مقلاة غير لاصقة بملعقة زيت الزيتون.
في صحن التقديم، يصب اليقطين، ويضاف له الدجاج، ويقدم ساخناً.