متابعة _ لمى نصر:
من المشاكل التي تواجه ربة المنزل أثناء الطهي. زيادة ملوحة الأكل. وتعد مشكلة صعبة الحل. وقد تضطر المرأة أحياناً لرمي هذه الأطعمة في القمامة.
ولمنع حدوث ذلك. سنقدم لكي عزيزتي حلول ذكية لمواجهة هذه المشكلة.
البطاطا.
وضع قطع كبيرة من البطاطا خلال تسوية الأكل المالح. سيعمل على امتصاص الملح الزائد. وتقليل ملوحة الأكل. ولكن الأهم أن ترفع قطع البطاطا بمجرد دخولها في التسوية. ولا تترك في الطعام حتى نصل للنتيجة المثالية بتخفيف الملح في الطعام.
المياه.
رفع جزء من الصوص أو الشوربة المالحة. واستبداله بكمية من المياه. يعتبر أسرع حل للأكل المالح. حيث يخفف القوام ويعادل ملوحة الأكل بما لا يخل من بطعم الوجبة.
السكر أو العسل.
مزج ملعقة صغيرة من السكر أو عسل النحل. مع نصف كوب من الماء. وإضافتها للطعام المالح. سيقلل الحموضة والملوحة الزائدة في الطعام. سواء كان صلصة أو شوربة أو حتى الأرز خلال تسويته.