رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير شاورما اللحم في المنزل

مكونات شاورما اللحم لتحضير شاورما اللحم اللذيذة في المنزل، سنحتاج...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

طرق عديدة لتحضير السلطة في المنزل

أهمية تناول السلطة بانتظام تعتبر السلطة جزءًا مهمًا من الوجبات...

ما هي أسرار نجاح الميونيز في المنزل

المكونات الأساسية لإعداد المايونيز في المنزل لتحضير المايونيز اللذيذ في...

طريقة بسيطة لقياس نبضات القلب بسهولة في منزلك

متابعة- يوسف اسماعيل يعتبر قياس نبضات القلب من الأمور الأساسية...

لأطول فترة ممكنة.. طرق في حفظ وتخزين زيت الطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

لا يخلو بيت من وجود زيوت الطبخ المتعددة. ولكن يجب عليكِ معرفة أن هنالك بعض العوامل التي تؤثر على جودة الزيوت ومنها الهواء، والحرارة، والضوء. لذا تعرفي على الطريقة الصحيحة والأنسب. لحفظ الزيت لأطول فترة ممكنة.

يجب تخزين زيوت الطعام التي يتم استخدامها عادةً ضمن حرارة الغرفة أي في خزانة المؤن. وهذه الزيوت هي: زيت الزيتون، زيت الكانولا، الزيت النباتي وزيت جوز الهند.

من أهم أساسيات تخزين الزيت أن تكون في مكان بارد وجاف. وبعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

إذا ما تم تخزين الزيوت في درجات الحرارة الدافئة والرطوبة وأشعة الشمس. فإن ذلك يؤدي إلى فساد الزيوت. وجعلها تتحلل بشكل أسرع.

ابتعدي عن خزانات المطبخ القريبة من الموقد أو غسالة الأطباق.

يجب تخزين بعض أنواع من الزيوت في الثلاجة. وهي: زيت الذرة، زيت دوار الشمس، زيت السمسم.

وقد تصبح هذه الزيوت سميكة القوام بعد حفظها في الثلاجة. ولكنها بالتأكيد لا تفسد. كل ما عليكِ فعله هو أن تخرجي الزيوت من الثلاجة. وتدعيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وبعدها سيصبح صافياً مرة أخرى وجاهزاً للاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي