رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد الفراولة: مضادات الأكسدة وفوائدها الصحية

مقدمة إلى فوائد الفراولة الصحية الفراولة تعتبر من الفواكه الشهية...

دوري أبطال أوروبا… هواجس ما قبل القرعة

تجري اليوم، الجمعة، ابتداء من الساعة 14:00 بتوقيت مكة...

صرير الأسنان: هل هو سبب ألم الفك والأذن والصداع؟

هل تستيقظ وأنت تعاني من ألم في الفك أو...

6 أبراج محظوظة وسيأتيها الكثير من المال قريباً

اكتشف الأبراج المحظوظة: هل برجك من ضمنهم؟ في عالم الفلك...

الموز: فوائده السريعة وكيفية تقديمه للطفل

فوائد الموز السريعة الموز يعتبر من الفواكه الغنية بالعناصر الغذائية...

لأطول فترة ممكنة.. طرق في حفظ وتخزين زيت الطبخ

متابعة – لجين اسماعيل :

لا يخلو بيت من وجود زيوت الطبخ المتعددة. ولكن يجب عليكِ معرفة أن هنالك بعض العوامل التي تؤثر على جودة الزيوت ومنها الهواء، والحرارة، والضوء. لذا تعرفي على الطريقة الصحيحة والأنسب. لحفظ الزيت لأطول فترة ممكنة.

يجب تخزين زيوت الطعام التي يتم استخدامها عادةً ضمن حرارة الغرفة أي في خزانة المؤن. وهذه الزيوت هي: زيت الزيتون، زيت الكانولا، الزيت النباتي وزيت جوز الهند.

من أهم أساسيات تخزين الزيت أن تكون في مكان بارد وجاف. وبعيداً عن أشعة الشمس المباشرة.

إذا ما تم تخزين الزيوت في درجات الحرارة الدافئة والرطوبة وأشعة الشمس. فإن ذلك يؤدي إلى فساد الزيوت. وجعلها تتحلل بشكل أسرع.

ابتعدي عن خزانات المطبخ القريبة من الموقد أو غسالة الأطباق.

يجب تخزين بعض أنواع من الزيوت في الثلاجة. وهي: زيت الذرة، زيت دوار الشمس، زيت السمسم.

وقد تصبح هذه الزيوت سميكة القوام بعد حفظها في الثلاجة. ولكنها بالتأكيد لا تفسد. كل ما عليكِ فعله هو أن تخرجي الزيوت من الثلاجة. وتدعيها في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة. وبعدها سيصبح صافياً مرة أخرى وجاهزاً للاستخدام.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي