رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الألماني (11): بوروسيا دورتموند يستضيف فرايبورغ

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، ست مباريات ضمن منافسات...

أخطاء شائعة تفسد ديكورك.. نصائح لاختيار لوحات الحائط المثالية

متابعة بتول ضوا تعتبر لوحات الحائط من العناصر الأساسية التي...

للشتاء.. طريقة تحضير حساء الدجاج الدافئ

فوائد حساء الدجاج في فصل الشتاء مع بداية أيام الشتاء...

العقل والقلب: حقائق علمية مذهلة تكشف أسرار المشاعر

متابعة بتول ضوا لطالما كانت المشاعر جزءًا لا يتجزأ من...

الدوري البحريني (5): المنامة ضيفاً على الأهلي

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الرفاع مع عالي في...

سر نجاح البسبوسة..اتبعي هذه النصائح لتحصلي على طعم كالجاهزة

 

متابعة – سوزان حسن

 

بالرغم من أن البسبوسة تعتبر من الحلويات السهلة التي لا تحتاج إلى طرق معقدة ومكونات كثيرة لعملها، إلا أنها لا تنجح مع الكثير من السيدات، قد يكون ذلك بسبب وجود بعض أسرار بسيطة لصناعة البسبوسة وطريقة تحضيرها إليكِ مجموعة من الخطوات البسيطة التي تساعدك على تحضير بسبوسة لذيذة وشهية وناجحة .

 

 

خطوات نجاح البسبوسة:
1-اختياري مكونات البسبوسة بشكل صحيح
عند شراء المكونات تأكدي أن دقيق البسبوسة من نوع جيد وخالي من الإضافات، والأفضل والأنجح أن يكون سميد البسبوسة ناعماً رغم أن معظم وصفات الطهي تنصح بالسميد الخشن، جربي كذلك خليط البسبوسة الجاهزة فهي تعطي نتائج جيدة.

2-عمل البسبوسة باستخدام السمن البلدي أفضل من السمن الأصفر أو الهولندي وكذلك أفضل من الزبدة، فالزبدة تؤدي إلى جفاف البسبوسة وعدم تماسكها.

3-يفضل استخدام الزبادي البلدي كامل الدسم، فكلما زادت نسبة الدسم في البسبوسة كانت أكثر طراوة.

4-الإلتزام بمقادير وخطوات الوصفة.

5-مزج المكونات جيداً ، فهناك خطوة هامة تغفل عنها الكثير من السيدات وهي مزج البسبوسة جيداً أو بمعنى أصح مزج دقيق البسبوسة بالسمن جيداً وفركه بواسطة اليد بحركات دائرية حتى تتشبع جميع ذرات الدقيق بالسمن، تلك العملية تسمى عملية البس، والتي من خلالها جاء اسم البسبوسة، من الأفضل أن تستغرق عملية فرك ذرات الدقيق بالسمن حوالي خمس دقائق وكلما زاد الوقت كانت النتائج أفضل.

6-لا بد في تلك الخطوة أن يتم البس وفرك الدقيق بالسمن بكل حذر وبرفق بين راحتيك حتى لا تحفزي الدقيق على إفراز مادة الجلوتين ويظل محتفظاً بها في داخل ذراته، ويراعى أيضاً أن يكون السمن دافئاً وليس بارد، تلك الخطوة هامة أيضاً لتغليف كامل ذرات الدقيق بالسمن حتى لا يفرز مادة الجلوتين.

7-لا تقلبي كثيراً
بعد إضافة الزبادي لا تقلبي المزيج كثيراً، فقط اخلطي المكونات ولا تبالغي في التقليب لنفس السبب السابق وهو منع انتاج الجلوتين، فمادة الجلوتين الموجودة في دقيق البسبوسة تخرج مع التقليب وتتفاعل مع الزبادي فتصبح البسبوسة جافة على عكس المتوقع، لذا فإضافة الزبادي تكون في النهاية وخلطه فقط مع عدم العجن.

8-أضيفي الباكينج بودر
الكثير منا لا يهتم بوضع القليل من الباكينج بودر مع البسبوسة، فالبسبوسة بالفعل لا تحتاج إلى مادة رافعة بالإضافة إلى وجود الزبادي الذي يحتوي على الخمائر التي ترفع البسبوسة، ولكن أهمية الباكينج بودر تكمن في كونه يساعد على أن البسبوسة تتشرب الشربات فتصبح طرية بشكل أفضل.

9-وضع القليل من الملح
من الممكن أن تكون تلك المعلومة جديدة بالنسبة لك ولكن سر جمال البسبوسة في المحلات هي أن تلك المحلات تضيف رشة قليلة من الملح على عجينة البسبوسة.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي