متابعة – نور نجيم :
تعلمي طريقة عمل أطيب أنواع الكيكات الشهية والتي يحبها الكبار والصغار، جربي كيكة المربى واللوز، على طريقة مطبخ سيدتي وتمتعي بطعمها مع عائلتك.
المقادير
– طحين : كوب
– لوز : كوب (مطحون)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
– حليب مكثف محلى : علبة
– البيض : 2 حبة
– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)
– سكر : نصف كوب
– مربى الفراولة : 150 غراماً
طريقة التحضير
يحمى الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.
تمزج جميع المكونات باستثناء المربى في وعاء متوسط.
يصب الخليط في قالب كيك مبطن بورق زبدة.
تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبي.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتزين بمربى الفراولة.
تقطع وترص في طبق التقديم.