رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب تورم الشفاه وطرق علاجها

الأسباب الشائعة لتورم الشفاه قد يُصاب البعض بتورم في الشفاه...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

حلوى شهية.. كيكة المربى واللوز

متابعة – نور نجيم :

تعلمي طريقة عمل أطيب أنواع الكيكات الشهية والتي يحبها الكبار والصغار، جربي كيكة المربى واللوز، على طريقة مطبخ سيدتي وتمتعي بطعمها مع عائلتك.

المقادير
– طحين : كوب
– لوز : كوب (مطحون)
– الفانيليا : ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : ملعقة صغيرة
– حليب مكثف محلى : علبة
– البيض : 2 حبة
– الزبدة : ثلاث أرباع الكوب (مذوبة)
– سكر : نصف كوب
– مربى الفراولة : 150 غراماً

طريقة التحضير
يحمى الفرن على درجة حرارة 175 مئوية.
تمزج جميع المكونات باستثناء المربى في وعاء متوسط.
يصب الخليط في قالب كيك مبطن بورق زبدة.
تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح اللون ذهبي.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد وتزين بمربى الفراولة.
تقطع وترص في طبق التقديم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي