متابعة- غرام محمد
تتراكم مساحيق الغسيل والمياه الراكدة في الغسّالات. مع مرور الزمن. ممَّا يولّد رائحة كريهة. مع إمكانيّة تراكم البكتيريا. والفطريات. لذا. من الضروري تنظيف الغسَّالة مرّة. أو أكثر كل شهر. في حال صدور رائحة كريهة منها.
تُخرج الملابس من الغسَّالة. التي تُضبط على الحرارة الأكثر ارتفاعًا، فيُضاف كوب من المبيِّض إلى درج المسحوق. يُغلق باب الغسَّالة. التي تشغَّل لدورة كاملة. تُكرَّر العمليَّة، بدون إضافة المبيّض. للتخلّص من الباقي منه. ثمَّ تشغّل دورة الشطف لتنظيف الحوض. يُترك الباب مفتوحاً حتى تجفّ.
• ثمة طريقة ثانية تشبه الأولى. لكنَّها تستبدل بالمبيض كوبان من الخلّ.
• يُنظّف إطار الباب المطّاط من الداخل. وحوض الغسيل. باستخدام قطعة نظيفة من القماش. مبلَّلة بخليط الماء. والصابون. أو يُستخدم محلول خاص للتخلُّص من العفن. ثمَّ. يجفّف إطار الباب بقطعة قماش جافَّة.
يُنظّف درج مسحوق الغسيل. بالماء الساخن. وقطعة من القماش. مع استخدام فرشاة أسنان. للوصول إلى الأماكن الصعبة في الدرج.
• يُترك باب الغسالة مفتوحاً بين دورات الغسيل. حتَّى تجفَّ الغسالة من الداخل. وتمنع نمو العفن المتسبّب بالرائحة الكريهة.