متابعة- غرام محمد
يمكنكِ إعداد العديد من الأطباق الشهية. والوصفات اللذيذة باستخدام الكبدة. وتتنوع أنواع الكبدة ما بين كبدة الدجاج. وكبدة البقر. وكبدة السمك.وكبدة الدجاج هي من أكثر الأنواع تحضيراً. وتتميز أنها من المصادر البروتين الحيواني التي تحتوي على أنواع الأحماص الأمينية التي يحتاجها الجسم. كما أنها غنية بفيتامين C. بالإضافة إلى النحاس. والحديد. والزنك.
إليكم الطريقة الصحيحة لغسل الكبدة:
استخدمي الماء الفاتر في غسل الكبدة. ومن المهم الحرص على عدم تعريضها للماء الساخن. حتى لا تتفتت الكبدة.
بعد تقطيع الكبدة إلى قطع متوسطة الحجم. قومي بوضعها في مصفاة خاصة. وصبي عصير الليمون. والقليل من الملح.
افركي الكبدة بين الحين. والآخر ولكن بحرص وحذر.
قومي بغسل الكبدة بالماء الفاتر من جديد.
استخدمي الطحين الأبيض لرش الكبدة واتركيها مدة 10 دقائق جانباً.
بعد مرور الوقت، اغسلي الكبدة بالماء حتى تتخصلي من الطحين.
للحفظ: قومي بوضع الكبدة بالأكياس الخاصة بالحفظ، واحتفظي بها في الفريزر لحين الاستخدام، أو حضريها فوراً بحسب الرغبة.