متابعة – لجين اسماعيل :
خبز التوست من أنواع الخبز الشائعة. ويتميز بمذاقه الهش واللذيذ. ويعد من وصفات العجين اللينة. كما يدخل في عدة استخدامات. مثل الساندويشات والأطباق المالحة والحلويات والوجبات السريعة والخفيفة. اكتشفي في هذا المقال أفضل الطرق للحفاظ على خبز التوست. وإبقائه طازجاً ومنعه من التعفن والفساد.
أبداً لا تقومي بحفظ التوست في داخل الثلاجة. لأن هذا الأمر قد يسبب بتعفنه بشكل أسرع.
قومي بحفظ كيس التوست في حاوية عميقة وطويلة. تناسب حجم مربعات التوست. ثم قومي بإدخال كيس التوست في الحاوية. مع ترك قسم من أطراف الكيس خارج الحاوية.
بعدها أغلقي الحاوية بإحكام.
لاستخدام التوست قومي بفتح الحاوية. وبإلتقاط أطراف الكيس وضغطها نحو الأسفل. مما يساعد على الإمساك بالتوست بكل سهولة من الحاوية حينها.
يمكنكِ تحميص خبز التوست حتى يصبح لونه بنياً. ويُترك التوست ليبرد.
أما لحفظ التوست بعد تحميصه. يمكن توزعيه في أكياس بلاستيكية قابلة لإعادة الاستخدام. ولتفادي فساده يمكن استخدامه لصنع وصفات. تحتاج للخبز المحمص مثل السلطات والشوربات.