رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

3 أبراج فلكية يرافقهم الحظ السيء دوما.. هل أنت منهم؟

الحظ العاثر: ثلاث أبراج فلكية دائماً تشهد تحديات يُعتبر بعض...

5 مشروبات لمحاربة الإنفلونزا ونزلات البرد

أفضل المشروبات لتعزيز المناعة في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

الدوري الإيطالي (26): تورينو يستقبل ميلان

خاص- الإمارات نيوز تقام اليوم، السبت، أربع مباريات ضمن منافسات...

15 فائدة مذهلة للقرنفل.. أبرزها تهدئة آلام الأسنان

مقدمة القرنفل هو واحد من الأعشاب الطبيعية الشهيرة التي تُستخدم...

التقييم العلمي للطب البديل: الحقائق والأساطير

```html مقدمة إلى الطب البديل الطب البديل يمثل مجموعة متنوعة من...

حتى لا تضطري لشرائها… حضري الزبدة في مطبخك بطريقة بسيطة

متابعة – لجين اسماعيل :

استخدامات الزبدة متعددة في صنع مختلف أنواع الحلويات والأطعمة. و تحضير المعجنات والكيك. كما تستخدم في تحضير الأطعمة المختلفة. عبر إضافتها إلى اللحوم الحمراء أو الدجاج والأسماك والخضار. تعرفي في هذا المقال على خطوات عمل الزبدة المنزلية.

تحتاجين إلى:

كريمة مخفوقة ثقيلة

وعاء زجاجي بغطاء محكم

الطريقة:

قومي بملأ نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة. ثم غطيه وابدأي برجّه وخضّه.

افتحي الغطاء وتفقدي الكريمة المخفوقة. عندما يتوقف إصدار الصوت. بعد ذلك أعيدي وضع الغطاء واستمري برجّها. حتى ينفصل المزيج إلى زبدة ولبن.

الآن قومي بإخراج كتلة الزبدة واحفظي اللبن. ثم قومي بشطف الزبدة تحت الماء البارد. وازيلي أي لبن عليها.

قومي باستخدام الزبدة المستخرجة على الفور. لأنها لن تدوم لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. وبإمكانكِ استخدامها خلال يومين في حال تم تخزينها في الثلاجة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي