متابعة – لجين اسماعيل :
استخدامات الزبدة متعددة في صنع مختلف أنواع الحلويات والأطعمة. و تحضير المعجنات والكيك. كما تستخدم في تحضير الأطعمة المختلفة. عبر إضافتها إلى اللحوم الحمراء أو الدجاج والأسماك والخضار. تعرفي في هذا المقال على خطوات عمل الزبدة المنزلية.
تحتاجين إلى:
كريمة مخفوقة ثقيلة
وعاء زجاجي بغطاء محكم
الطريقة:
قومي بملأ نصف الوعاء الزجاجي بالكريمة المخفوقة. ثم غطيه وابدأي برجّه وخضّه.
افتحي الغطاء وتفقدي الكريمة المخفوقة. عندما يتوقف إصدار الصوت. بعد ذلك أعيدي وضع الغطاء واستمري برجّها. حتى ينفصل المزيج إلى زبدة ولبن.
الآن قومي بإخراج كتلة الزبدة واحفظي اللبن. ثم قومي بشطف الزبدة تحت الماء البارد. وازيلي أي لبن عليها.
قومي باستخدام الزبدة المستخرجة على الفور. لأنها لن تدوم لوقت طويل لعدم وجود مواد حافظة فيها. وبإمكانكِ استخدامها خلال يومين في حال تم تخزينها في الثلاجة.