رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كيف تحمي طفلك من الأمراض الشائعة؟

طرق وقائية لحماية الأطفال من الأمراض يعتبر الحفاظ على صحة...

الاكتئاب لدى كبار السن: تعرف على الأعراض الشائعة

الاكتئاب المزمن هو حالة نفسية تتطلب التشخيص والعلاج من...

آثار خفية للسكر قد تضر بصحة المرأة

يُعتبر السكر من العوامل الضارة التي تؤثر سلبًا على...

نصائح لتغذية الأطفال الخدج

```html الأهمية الغذائية للأطفال الخدج تعد تغذية الأطفال الخدج من الأمور...

ميغان ماركل “ممنوعة” من بيع ملابس علامتها التجارية

تواجه دوقة ساسكس، ميغان ماركل، حظراً على بيع أي...

تناول الطعام ساخناً أم بارداً.. أيهما أفضل؟

متابعة: روان ديوب

 

يفضّل معظم الأشخاص الطعام الطازج بدون أي شك. ولكن البعض يفضل تناوله ساخناً للغاية لحظة الانتهاء من طهوه.

وآخرون يفضلون العكس، أن يبرد الطعام قليلاً ومن ثم يتناولوه. لاعتقادهم أنه بهذه الطريقة تكون المذاقات ظهرت بشكل أفضل ما يجعل الطعام أشهى.

 

في الفترات الأخيرة، نشرت دراسة في مواقع تغذية عالمية، أشارت إلى رأي العلم في هذا الأمر، وكان قرارها الفصل من الناحية الصحية. وفقاً لموقع مطبخ سيدتي.

وبحسب الدراسة، فإن تناول الطعام ساخناً، يساهم بشكل كبير في جعله أكثر قابلية للهضم. ويجعل المعدة والأمعاء وباقي أجزاء الجهاز الهضمي، تؤدي وظيفتها بشكل أفضل.

وبناءً على هذه الدراسة العلمية، فإنه بغض النظر عن رغباتنا في تناول الطعام ساخناً أو بارداً، فإنه من الجانب الصحي، تناول الطعام وهو ساخن أفضل بكل تأكيد.

خاصة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل صحية تتعلق بالهضم. وعلى جانب آخر، فإن العديد من خبراء التغذية والصحة، ينصحون بطهي وجبات الطعام على البخار أو عن طريق الشواء. لأن هذه الطرق تحافظ قدر الإمكان على المغذيات الموجودة في الوجبات الغذائية، ويزيد قدرة الجسم على امتصاص المغذيات التي تحتوي عليها.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي