رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال الخليج: العربي القطري يستقبل الاتفاق السعودي

تستكمل اليوم، الأربعاء، مباريات الجولة الثالثة من دوري أبطال...

أنجح طريقة لصنع مربى القرع.. شهية في الشتاء

مقدمة عن مربى القرع وفوائدها الصحية يعتبر مربى القرع من...

للشتاء.. حضري مهلبية البرتقال الشهية

فوائد البرتقال في فصل الشتاء الشتاء هو الفصل الذي يحتاج...

أضرار السجائر الإلكترونية.. لن تتوقعها

مقدمة مع تزايد شعبية السجائر الإلكترونية كبديل قابل للتطبيق عن...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثانية: التعاون السعودي يواجه الخالدية البحريني

خاص- الإمارات نيوز يحل فريق القوة الجوية العراقي ضيفاً على...

باتباع هذه الخطوات.. حضّري اللبنية الحجازية وقدميها مع القهوة

متابعة: روان ديوب

 

تعد اللبنية الحجازية من الحلى السريعة والسهلة ويحبها الكبار والصغار. ويعتبر الحليب مكون اللبنية الأساسي لذا يحتوي هذا الحلى على الكثير من الكالسيوم.

ويمكن للبنية أن تكون بالهيل، الزعفران، أو ماء الورد، قومي بتحضيرها باتباع هذه الخطوات، وفقاً لما جاء في موقع عائلتي.

 

المكونات:

1 كوب ماء دافئ

1/2 كوب زيت نباتي

كوب ونصف سكر

1م.ك. هيل مطحون ناعم

7أكواب حليب بودرة

3 م.ك. نشا

1/2حبة ليمون

طريقة التحضير:

حمي قدر على النار وضعي كوب الماء والزيت ليسخن قليلاً.

من ثم أضيفي السكر وحركي حتى الذوبان.

أضيفي الهيل وبودرة الحليب وحركيهم حتى يصبح الخليط متجانس كلياً.

اعصري نصف ليمونة فوق الخليط وذوبي النشا بالقليل من الماء وضعيهم أيضاً فوق الخليط.

افردي الخليط في صينية برديها، غطيها، ثم ضعيها في البراد لتبرد تماماً.

طريقة التقديم:

قصيها بعد التبريد إلى مربعات أو أن كوريها وزينيها. عادةً ما يكون تزيينها كالتالي: زيني بالفستق إذا كانت منكهة من الهيل وبالورد إذا كانت منكهة بماء الورد.

ملاحظات:

يمكنك زيادة أو تقليل الهيل حسب الرغبة.

على السكر أن يكون قد ذاب كلياً في الماء الساخن قبل تنزيل بودرة الحليب.

لا تضعي النشا بدون تذويب كي لا يشكل كريات.

ولا تضعي الصينية في البراد من دون تغليفها كي لا تطعم.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي