رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

كيف تؤثر المشاعر الإيجابية على صحة القلب؟

العلاقة القوية بين المشاعر الإيجابية وصحة القلب تلعب المشاعر دورًا...

تأثير الأطعمة المصنعة على صحة الأطفال

مقدمة عن الأطعمة المصنعة وتأثيرها تعتبر الأطعمة المصنعة جزءًا كبيرًا...

متى تصبح دقات القلب السريعة خطراً يستدعي الطبيب؟

مقدمة حول دقات القلب السريعة دقات القلب السريعة أو تسارع...

أسرار المطبخ الياباني: لماذا يعتبر السمك طبقاً يومياً؟

مقدمة عن تناول السمك في المطبخ الياباني يُعرف المطبخ الياباني...

طريقة مجربة للحفاظ على طراوة لحم الخروف أثناء السلق

متابعة: نازك عيسى

 

يعتبر لحم الخروف من أكثر أنواع اللحوم استخداماً في المطبخ الشرقي. إذا كنت ترغبين بسلق لحم الخروف لتحضير طبق من شوربة لحم الضأن مثلاً.

إليك كيفية المحافظة على طراوة قطعة لحم الكبيرة أثناء السلق

من الخطوات التي تساعد على تطرية لحم الخروف قبل الطهي هي فركه بالملح ثم تركه في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات. يساعد الملح على التخلص من بعض البروتينات القاسية في اللحم مما يساعد على تليينه بشكل كبير.

 

أثناء الطهي:

 

عادةً ما يكون قوام لحم الخروف طري جداً، يتبدل هذا القوام بحسب طريقة تحضيره. تحتاج قطع اللحم الطرية عادةً للطهي السريع، اي أنها لا يجب ان تُطهى على حرارة منخفضة لوقت طويل. كل ما عليك فعله للمحافظة على طراوة قطعة لحم الخروف الكبيرة هو تحميص الجزء الخارجي أو القشرة الخارجية لقطعة اللحم عبر تقليبها بالقليل من الزيت في أي مقلاة حتى يتحمر الجزء الخارجي منها 100% وبعدها تُرفع قطعة اللحم من المقلاة، توضع في القدر ويُسكب الماء فوقها لسلقها.

 

نصائح يجب تطبيقها عند سلق قطعة لحم الخروف الكبيرة :

تأكدي من تحمير قطعة اللحم جيداً عند تقليبها في المقلاة، لأن ماء السلق يمنعها من الوصول الى نفس درجات الحرارة التي تصل إليها في المقلاة عند تقليبها بالزيت، لذلك فيجب أن تُطهى قطعة اللحم جيداً بالزيت قبل سلقها.
سخني المقلاة جيداً قبل إضافة قطعة اللحم.

 

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي