متابعة- بتول ضوا
صواني الاستانليس من أفضل الخيارات المستخدمة للطهي. تمتاز بسطح لامع. وبإمكانية تنظيفها السهلة والسريعة. لكن ويحدث أن يلتصق الطعام عليها عند تحضيره.
حتى تتجنبي التصاق الطعام في أواني الاستانليس اتبعي الخطوات التالية:
– ادهني مقلاة الاستانليس بمادة دهنية بحسب المتوفر لديكِ (سمن / زيت / زبدة) لتغطي كل قاعدة المقلاة.
– امسحي بقايا المادة الدهنية بقطعة قماش أو منديل ورقي وتمرر القطعة المبللة بالدهن على الحواف وتترك على النار لتسخن قليلاً.
– أضيفي المادة المراد طبخها “البيض مثلاً” من دون تحريك حتى ينضج.
– قومي باستخدام مكوناتك بدرجة حرارة الغرفة.
– ملاحظة: حين استخدام المكونات الباردة في مقلاة الاستانليس قد يؤدي إلى إلتصاقها في المقلاة.
– تسبب الرواسب العالقة في قعر المقلاة الغير نظيفة إلى التسبب في التصاق الطعام.
– لا تبالغي بالطهي حين استخدام مقلاة الاستانليس فإن تركت الطعام في المقلاة لفترة أطول فسوف يحترق ويلتصق بالمقلاة