متابعة – نور نجيم :
تعلمي أطيب وصفات الأكل النباتي على طريقة مطبخ سيدتي، وجربي الأرز المطبوخ بالخضار، وصفة سهلة وسريعة.
المقادير
– الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
– فليفلة ملونة : كوب (مقطعة)
– الجزر : 1 حبة (مفروم)
– مرق دجاج : مكعب
– البطاطس : 1 حبة (مقشرة ومقطعة مكعبات)
– ماء ساخن : كوب (للخضار)
– أرز بسمتي : كوب (مغسول ومصفى)
– صلصة الصويا : 2 ملعقة كبيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ماء ساخن : كوب (للأرز)
– الذرة : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
في قدر على النار، ضعي الزيت النباتي، ثم أضيفي الفلفل الحلو الملون والجزر وقلبي.
أضيفي مكعب مرق الدجاج، والبطاطس المقطعة وقلبي الخضار مع بعضها البعض.
صُبي كوب واحد من الماء الساخن على الخضار، وغطي القدر، واتركيه على النار لمدة 20 دقيقة.
أضيفي الأرز البسمتي على الخضار، ونكهي بصلصة الصويا والفلفل الأسود وقلبي الأرز بخفة حتى يتوزع مع الخضار.
صُبي كوب من الماء الساخن على الأرز، واتركيه حتى يغلي، ثم غطي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لمدة 25 دقيقة حتى النضوج.
قدمي الأرز ساخناً، وزيني بحبات من الذرة بحسب الرغبة.