متابعة _ لمى نصر:
تعتقد بعض ربات المنازل أن أفضل طريقة للحفاظ على الأطعمة. هي تخزينها وتجميدها. ولكن هذا الأمر لا ينطبق على جميع أنواع الطعام.
في هذا المقال. سنعرفك على بعض أنواع الأطعمة التي لا يجب تخزينها لفترة طويلة.
زبدة الفول السوداني.
يمكن أن تصبح زبدة الفول السوداني صلبة وقاسية. بعد وضعها في الثلاجة. ما يعني أن فرد طبقة منها على الخبز سيكون مهمة شاقة. عندما يتعلق الأمر بزبدة الفول السوداني الطبيعية. تناولها في غضون ستة إلى تسعة أشهر. وستكون آمنة خارج الثلاجة.
منتجات الألبان.
لا تخزن منتجات الألبان من الزبادي أو الجبن بأنواعها في الفريزر. وكذلك الألبان السائلة. حتى لا تتعرض للفصل. ولا تزيد مدة تخزينها على أسبوع.
الكيك.
لا يفضل تخزين الكيك لمدة طويلة. وللحفاظ عليه طازجاً. قم بوضعه في علبه محكمة الإغلاق. لمدة من ثلاثة إلى سبعة أيام.
الأطعمة المقلية.
بمجرد قلي الطعام في الزيت. لا يمكنك تخزينه وحفظه مرة أخرى في الفريزر. إذا أردت تخزينه احفظه قبل الطهي. واستعمل منه الكمية التي تحتاجها فقط. لأن الفائض من الطعام المقلي لا يصلح للتخزين.
البيض
وضع البيض في الفريزر يجعله أكثر عرضة للبكتيريا الضارة. لأن للبيض مدة صلاحية أقصاها خمسة أسابيع.
اللحوم.
لا يصح إعادتها إلى التبريد في الفريزر بعد إخراجها منه. وذلك حتى لا تجتذب بكتيريا. ولكن يمكنك تخزينها مرة أخرى في الفريزر بعد التسوية. بشرط ألا تزيد المدة على أسبوع.