رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يتخطى جنوى بصعوبة

خطف إنتر ميلان فوزاً صعباً على ضيفه جنوى، وغلبه...

كيف يتصرف كل برج عند خلافه مع الشريك؟

الأبراج وكيفية تعاطيها مع الخلافات الشخصية تعتبر الأبراج مفتاحًا لفهم...

فوائد غير متوقعة لـ”السماق”: كنز من الطبيعة

فوائد السماق الصحية والمغذية السماق هو أحد التوابل التي غالباً...

كوارث وأزمات.. أكثر 3 أبراج نحساً في آخر سنة 2024

الأبراج والنحس: تأثير الكواكب على حياتنا لقد كان عام 2024...

الدوري الإسباني: برشلونة يتجاوز لاس بالماس بهدفين

فاز برشلونة على مضيفه لاس بالماس بهدفين دون مقابل...

بهذه الطريقة البسيطة.. حضّري السحلب الساخن

متابعة: روان ديوب

 

يتميز السحلب بأنه مشروب الشتاء الدافئ، ويشتهر بلونه الأبيض الصافي، كما إنه دسم وذو سماكة جيدة، وطعم لذيذ. إضافة إلى فوائده الجيدة خاصة بوجود بعض المكسرات التي تزيد من مزاياه الصحية ومن رونقه الجميل.

إليكِ هذه الطريقة البسيطة لعمل السحلب، وفقاً لموقع البوابة:

المقادير:

2 ملعقة كبيرة نشا الذرة:

4 أكواب حليب

3 ملاعق كبيرة من السكر (أو حسب الذوق)

2 ملعقة صغيرة ماء

و2 ملعقة طعام الفستق والمكسرات، وغرامة المفروم

1 ملعقة كبيرة من ماء الورد

و1 ملعقة صغيرة فانيلا (حسب الرغبة)

طريقة التحضير:

أولاً، يمزج نشا الذرة مع نصف كوب من الحليب.

ثم يوضع الحليب المتبقي مع السكر حتى يغليان جيداً، ثم يترك على نار خفيفة يمكن إضافة الفانيلا معهما.

يضاف خليط نشا الذرة والحليب إلى الوعاء.

يتم طهيهم لمدة 10 دقائق مع التحريك باستمرار للحفاظ على عدم تشكّل أي كتل، وذلك حتى يصبح المزيج كثيفاً ومتماسكاً.

ثم يتم إضافة ماء الورد.

يقلب المزيج جيداً.

يسكب ويرش على سطحه القرفة، الجوز، جوز الهند، الفستق الحلبي، اللوز، الصنوبر، الزبيب.

وأخيراً يتم تقيدمه ساخناً أو بارداً حسب الرغبة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي